Я, правда, не так долго тебя читаю, может ты об этом и пишешь когда-то, но, в общем, я попрошу о готовке и еде. Бесценные лайфхаки для криворуких, самый лучший торт в жизни и всё в таком духе)))
Рассказываю
На самом деле, про готовку я почти никогда и не пишу. Только так, иногда хвасталась.
Но почему бы и нет.
Готовить я очень люблю и, мне кажется, довольно неплохо умею. Мне все еще не хватает каких-то базовых знаний, но все компенсируется великим и ужасным гуглом ХДД
До приезда в Питер я не готовила вообще. Была мама (тоже Дюма, кстати), которая на кухню меня почти не пускала. Да и мне это было не особо нужно.
Но пришлось начать, так как в общаге меня никто кормить не собирался.
Так, слово за слово и научилась.
Вообще, я никогда не понимала, чего тут сложного. И как вообще можно не уметь готовить.
Если взять вкусные продукты, смешать их, как может получить не вкусно.
До сих пор не понимаю, если честно.
В плане готовки у меня есть две основные проблемы:
1) внешний вид. Обычно у меня получается все вкусно, но на вид кривенько и косенько. Особенно это касается выпечки.
Понимаю, что все исправляется практикой, но тут вытекает вторая проблема.
2) я не умею готовить мало. Да и для одной себя готовить не очень люблю. А так как гости у меня бывают сейчас не слишком часто, то приходится довольствоваться чем-то простым на неделю на обеды.
Ну и, блин, так как я живу одна, то в холодильнике у меня всегда лежат яйца и стоит кастрюля с приготовленным на неделю обедом. Все. Больше продуктов там нет.
Домой я приезжаю поздно и уже стараюсь на ночь не есть, поэтому ничего почти не покупаю. Я благополучно про это все забываю и оно сдыхает.
Чего деньги зря тратить ХД
Поэтому когда я знаю, что ко мне кто-то приедет, я покупаю ровно то, что нужно для выбранного блюда, а потом снова смотрю на пустой холодильник.
Иногда, когда не влом, к приходу гостей я стараюсь приготовить что-то необычное. В моем распоряжении есть все, что нужно - духовка, мультиварка, аэрогриль. было бы для кого готовить, да ХД
К рецептам у меня тоже своеобразное отношение. Нет, я смотрю, что нужно. Но, по большей части, это получается импровизация.
Или упрощение.
Соус бешамель для лазаньи, например, я делаю совершенно не так, как нужно.
Мне ужасно лень возиться с маслом, мукой и молоком. Он у меня постоянно пригорает или с комочками.
Я увидела в одном из рецептов вариант со сметаной и плавленными сырками, теперь пользуюсь только им.
Проще же намного ХД
Специи все тоже добавляю на глазок. Хоть глазомер у меня и фиговый, но на вкус обычно получается отлично.
А мультиварка, кстати, стала для меня настоящим открытием. После общаги я переехала в коммуналку, где была газовая плитка.
Я с ними вообще обращаться не умею. Да и готовить на общей кухне... В общежитии я как-то приноровилась, там обычно народу мало было. А тут на кухне постоянно тусила курящая соседка и меня ужасно бесила.
Поэтому я поставила в комнате мультиварку и возрадовалась.
Она стала идеальной альтернативой всему. Отличный вариант для тех, кому особо лень готовить. Закинул продукты, нажал кнопку и свободен. Она делает почти все сама.
А после переезда в свою квартиру у меня вообще не было плиты. Точнее, плита была. Но она газовая, а газ нам так и не дали.
Поэтому несколько лет я жила только с мультиваркой, которая условно заменила мне духовку (без которой я очень страдала) и плитку.
Теперь у меня комбинированная плита (2 газовых и 2 электрических комфорки) с электрической духовкой.
Что касается лучшего торта, то, пожалуй, это был Наполеон, который мы делали с соседкой в общежитии.
Это был первый и, наверное, последний раз, когда я его делала.
Получилось БЕЗУМНО вкусно (это притом, что к Наполеонам я, в целом, спокойно отношусь), но ужасно запарно.
Плюс это была общая кухня, а коржи мы делали в комнате. Эта безумная беготня...
А еще у нас сперли корж из духовки ХДД
Нахрена понадобился тонюсенькая пластинка теста - не понятно ХДД
Но значит нужно было ХДД
А вообще я очень люблю делать торт Панчо. Он относительно простой, но получается очень вкусно.
На самом деле мне очень хочется попасть на курсы кондитеров. Мне безумно нравится делать выпечку, украшать ее.
Но кривоватые руки и отсутствие практики делают свое дело ХД
В апреле я ходила на мастер-класс по изготовлению кексиков, капкейков и маффинов.
Ужасно понравился формат проведения и вообще все происходящее.
Последнее время полюбила гифочки с рецептами.
Там столько всего интересного и простого в приготовлении!
Но никак не доходят руки попробовать, а жаль.
Там и тонны лайвхаков, кстати.
А вообще, самое главное - не нужно бояться готовить.
Даже если что-то не получится с первого раза, то со второго - обязательно.
В рамках флешмоба
Пишет Эиринн:
Я, правда, не так долго тебя читаю, может ты об этом и пишешь когда-то, но, в общем, я попрошу о готовке и еде. Бесценные лайфхаки для криворуких, самый лучший торт в жизни и всё в таком духе)))
Рассказываю