Критика № 210.Дианунг.Дюма такие Дюма• Никнейм.
Дианунг
«Русское написание немецкого слова die Ahnung (предчувствие, представление)
Когда понадобилось придумать новый ник (ибо старый был совсем не алё), начала я листать немецкий словарь, который очень вовремя оказался под рукой. Вот и придумалось)»
Я, если бы не знала, истории создания, решила бы что это соединение 2 слов : «Диана» и «Ахтунг».
Но для Вашего соционического психотипа, я так понимаю, предчувствие – третий болезненный канал, Вам бы и хотелось предвидеть, да уж как-то не срослось. Но это я уже заморачиваюсь и копаю туда, где смысла и не лежало = )))
• Подпись.
Давайте мы их тыхесенько в капусту пошинкуем и скажем, шо так и було, кто узнает?! (с)
Оптимистичненько. Вообще, украинцы и белоруссы (тут второй вариант, критик в курсе) веселый народ в плане языка.
«Тихо стырил и ушел, называется нашел»- из этого же цикла, вроде преступление, что кража, что убийство- кого-то же шинковать собираетесь, а вроде как и сама фраза забавная. Кажется, что Вы не очень-о хотите брать на себя ответственность «оно само», «можно, я уже взяла?»
• Аватары.
Много аватарок. Заметно, что Вы их меняете под настроение. Значит, легко определить, что от Вас ожидать сегодня. Легкость в изменениях мелочей и предупредительность к окружающим- бесценно.
А любовь к кошкам и совам- по-моему, мейнстрим, так что, что их много- нормально, потом войдут в моду, к примеру, бегемотики и дикобразы, у Вас станет их больше. = )
Еще заметно, что Вы увлекаетесь соционикой. Сложно все человечество разложить по 16 коробочкам, но попытаться стоит!
• Профиль.
Хорошо наполненный, есть и что почитать, и кем быть почитаемой. Альбом пуст. «О себе» - какое-то однобокое, не раскрывающее всех граней натуры. Ну то, что Вы Дюма и так ясно, ну что в поиске и так понятно, а дальше-то что. Видимо, Вам бы хотелось общения на просторах дневника, а не чтобы случайные прохожие по профилю о Вас что-то узнавали.
«Маяки стоят и светят, а не бегают по всему острову в поисках корабля»
Есть ссылка на асеньку и контактик. Похвально- можно и Ваши фото в соц сети посмотреть, и пообщаться. Удобно.
• Название дневника.
В ожидании чуда
«Не ждите чуда, чудите сами». Пока Вы ждете своего Дон Кихота, судя по дневнику, Вы времени зря не теряете, только при обдумывании наполненности профиля и названию дневнику это не очень заметно, хотя это я чего-то придираюсь.
• Дизайн дневника.
Взрыв мозга! Не самый взрывной, конечно, без осколков и не разбрасывающий останки- но это я уже «причиталась». На самом деле, коричневый фон записей, совы как фон днева и фиолетовый фон записей- это адская смесь. Но не черный с неоново-красным, и на том спасибо.
Ах да, совушки на фоне голубого неба. Т.е. если бы цвет записей был бы голубым- это еще понятно, но почему фиолетовый? Как Вы вообще выбирали цвета? = ) Вроде Дюма же = ))))
В эпиграфе табличка из «Винни-Пуха», создается впечатление, что Вам хочется быть вечным радостным, может, чуть капризным ребенком, светлым, ищущим приключения, знания, друзей. Этакая Машенька из «Маша и Медведь»
• Записи.
Чувствуется то, что Вы читаете. Стиль похож на смесь ядерную авторов - там кусочек по стилю взят, там краюшка, добавим своего лытдыбра, картинок, поцелуйчиков- получим то, что я увидела, когда зашла впервые.
А если серьезно, то мне кажется, что «протипировавшись», Вы настолько этим прониклись, что стараетесь во всем соответствовать. Поэтому можно открыть то, что пишут про Дюма и Ваш дневник и не найти отличий. Я не очень верю в 100% попадание, так что, вероятнее, Вы подстраиваетесь.
Картинки радостные, записи эмоциональные, есть музыка хорошая, есть флешмобы, много снов, видно, что человек пытается разобраться как работает подсознание. Интроверсии правда не видно, создается впечатление действительно открытого человека. Нет там никаких колючек, не придумывайте. Я знаю, что это в моде, что интровертов по соционике лучше описывают, чем экстравертов. Экстраверты какие-то поверхностные дурачки там получаются. Но это все не важно. Важно быть самим собой, даже если Вы не впишетесь ни в один из 16 психотипов.
А может, это зависть, что критик до сих пор так и не знает, кто он по соционике..
Эхе-хе-хе• Итог.
Не отпускает впечатление, что весь дневник- то, какой Вы бы хотели быть, но по каким-то параметрам, не выходит. Если Вы считаете себя колючей- ну так ругайтесь серьезно, а не с иронией и обиженным лицом типа «не писай в мой горшок». А если уж колючей быть не вышло, то и нечего выдумывать.
Понравилось бы абсолютно широкой аудитории- музыка, флешмобы, сны, лытдыбр, ирония, шутки, легко читается, нет ощущения «тягомотины», но и сильно философского тут не встретить- ни про конец света, ни про политическую ситуацию в стране. Размышления есть, но ровно в той мере, чтобы не надоесть.
Да, и нет нытья и описания серьезных проблем: нужна помощь- есть просьба, если что-то серьезное, то в дневник это не выносится.